Бостонский торт - десерт из-за океана

Знакомьтесь - «Бостонский  торт». Говорят, что это один из самых популярных и любимых десертов в США. Состоит он  из бисквитных коржей, заварного крема и шоколадной глазури.

Сам рецепт очень старый и со времени своего создания перетерпел некоторые изменения, как это часто бывает с любым блюдом,  придуманным  давным-давно. В сравнении с другими тортами, особенно современными,  «Бостонский торт» совершенно простой. Никаких замысловатых кремов, сложной выпечки и т.п.

Шоколадные крендели

Новый год и Рождество – это время выпечки. Домашней, вкусной, разной и интересной. Что приготовить родным, чем порадовать детей, и какое еще печенье стоит научиться делать?

Шоколадные крендели – рецепт для самых молодых хозяек. Ничего сложного, минимум знаний и очень вкусный результат. Готовят выпечку на основе песочного теста с добавлением какао.  Приготовление теста не предполагает никаких огромных трудозатрат. На что придется больше всего потратить время – так это на закручивание самих кренделей. Тут вам очень кстати будут хорошими помощниками дети, от них хоть и хлопот больше, но зато работа идет веселее и быстрее.

Слойная булочка с корицей и карамелью

Слойная булочка с корицей и карамелью отличается очень необычным внешним видом, что и привлекает внимание в первую очередь. Это не плетение, не формирование - это складывание теста в причудливую и запоминающуюся форму, которая кроме всего прочего помогает еще, и обогатить вкус самой выпечки. Сахар и корица равномерно распределяются между шарами теста и частично проникают внутрь.

Плюшки

Почему плюшки так популярны? Все просто: это булочки, которые улыбаются. Именно за это они заслужили безграничную любовь детей и взрослых. Плюшки доступны в продаже, их с удовольствием готовят дома. Форма у них хоть и привычна, но необычная. Это не пирожок и не булочка, это фигурная выпечка, которую очень интересно сделать собственными руками. Главное – желание, и полпути пройдено. Стоит начать, и вы уже не сможете оторваться от занятия, не переставая при этом собой гордиться.

Безе

Пирожное безе знакомо многим. Нежное, воздушное, хрустящее облачко, которое взбивается считанные минуты, но доводится до готовности достаточно долго. Процесс сушки, которому подвергается это пирожное, занимает около 1.5 – 2 часа. Но необязательно следовать технологии с идеальной точностью, когда есть альтернатива, которая позволяет получить десерт из белков за более короткий промежуток времени. При этом верхний слой получается с традиционным хрустом, а серединка слегка мягкой.

Шоколадный пирог с франжипаном и грушами

Шоколадный пирог с франжипаном – это вкусно, а для новичков, которым оказалась и я еще и необычно. Можно сказать, что решившись на такой шаг, эксперимент получился удачным.Состоит пирог из шоколадной основы, миндального крема (франжипана) и  груш. Груши тут очень к месту, потому что и вкус, и аромат после выпечки  у них действительно очень приятный.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11