Лимонные маффины

Вам нравятся лимоны? Наверное не стоит сразу представлять разрезанный пополам лимон и делать гримасу когда вы дойдете до того места где ваше воображение будет воссоздавать вкус.

А что если поиграть словами: лимоны  как желтый фрукт, лимоны в виде лимонного пирога, лимонада, лимонного торта, свежей цедры? Наконец, кажется, все выглядит не таким кислым, да и понятие лимон стал более масштабными. Если эти ассоциации вам не только близки, но и приятны, тогда, возможно предлагаемые лимонные маффины  станут следующей страницей в вашей записной кулинарной тетрадке.

Торт с шоколадным муссом.

Шоколадный торт с шоколадным муссом - много, много шоколада, плюс насыщенный вкус, а кроме этого еще достаточно калорийно и сытно. Это торт, которого много не съешь, что, кстати, в определенной ситуации  может сыграть на руку.

Шоколадные маффины - быстро, вкусно, не сложно

Представленные шоколадные маффины можно сделать очень быстро и это их самое главное преимущество. Кроме этого в список со знаком плюс  не лишним будет добавить приятный вкус и аромат шоколада! Готовые изделия можно подавать сразу, так сказать в «чистом виде» или с усилителями яркости вкуса  - кремом, глазурью, джемом, сахарной пудрой.

Мраморный кекс. Захочется еще кусочек.

Мраморный кекс обладает всеми ключевыми моментами хорошей выпечки. Его вкус –это отдельная история, о которой как минимум можно сложить стих. Ода кексу, хвалебная песня, удачная цитата -  что-нибудь из этого можно использовать однозначно… 

Кекс готовится из двух видов теста: белого, в меру маслянистого и шоколадного, яркого и насыщенного. Вначале делается одно, потом его делят пополам и в одну из частей добавляют шоколад и кофе. Нужно подчеркнуть, что эти два ароматных ингредиента замечательно дополняют друг друга. Информацию о таком взаимодействии стоит запомнить и использовать в других рецептах, особенно экспериментальных.

Кексы из тыквы - осень в каждом кусочке

Кексы из тыквы имеют слегка сладкий вкус и  пряный аромат. Рецепт предполагает добавление  совсем не большого количества сахара только 2 столовых ложки, поэтому  сладость едва ощущается.  Также в роли подсластителя  в рецепте выступает пюре из тыквы, но тут сахаристого вещества еще меньше. Эти кексы можно установить на дорожке где-то между десертами и не сладкой выпечкой.

Песочное шоколадное печенье

Песочное шоколадное печенье это выпечка, которая многим хорошо знакома единственное отличие это добавление какао и чуть менее заметный хруст...  Но как интересно получается всего один дополнительный ингредиент, и вкус  совсем другой. Какао в составе теста не очень много, но в результате получаем очень приятный шоколадный аромат.

Тесто для печенья совсем простое. Нужно смешать всего лишь масло, сахар, яйца, муку, какао и добавить для разрыхления пекарский порошок.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11