Шоколадные кексы с арахисом

 

О кексах – шоколадных, с арахисом, покрытых белым слоем  шоколада. Вначале, когда на них смотришь, видишь, что они самые обычные, и только когда пробуешь, понимаешь что встречать нужно не по одежке.

Тесто для кексов очень вкусное, в его составе есть: шоколад, масло и яйца – все вместе это очень жирно, и счастье для вкусовых рецепторов. И закон вкусной выпечки в действии.

Торт

Любителям шоколада посвящается…

Сверх шоколадный, оригинальный и нежный – главные характеристики и сильные стороны торта «Три шоколада».

Состоит торт из бисквитной основы и трех муссов: из белого, из молочного и черного шоколада. Именно поэтому получается такая прекрасная полосатость.

Мини шарлотки с яблоками

Мини шарлотки – это небольшая порционная выпечка. Уменьшенная копия  большой и многим знакомой шарлотки.

Мини шарлотки выпекают в небольших  силиконовых формочках. Также можно использовать бумажную основу для маффинов и форму. Что касается металлических формочек (если у вас возникает вопрос), думаю, что с ними будет не очень удобно. Готовые мини шарлотки выходят нежные и чтобы вытащить их из формочки, нужны небольшие усилия и аккуратность.

Бисквит

Этот американский бисквит невероятно легкий и белый именно поэтому его и назвали "Еда ангелов". Готовят его на белках, не используя ни капли жира.

Свои основные  характеристики бисквит  приобретает как раз за счет белков. Их взбивают до состояния абсолютной воздушности и смешивают с мукой.

Имбирные кексы с абрикосовым джемом

Имбирь это теплая пряность, ее пора зима, а время праздники. Рождественская выпечка…  Особенно многим нравятся пряники. Богатые по составу, ароматные вкусные. В тарелке, в карманах, на елке, в записных книжках, в памяти. Имбирь в пряниках великолепен. Сложно придумать, что - то более подходящее для такого вида выпечки.

Пряничное тесто это не единственное место, где имбирю рады. В других видах теста, он тоже замечательно себя показывает.

Медовый торт, нежный.

Медовый торт это старая любимая классика из тонких медовых коржей и сметанного крема. После того как ему дадут выстояться на холоде больше 6 часов, с ним происходит волшебное превращение. Торт настолько пропитывается кремом, что становится  нежным-нежным, мягким и тающим во рту.

Кроме его замечательных вкусовых качеств он также является бюджетным, а это тоже согласитесь важно. При минимальном наборе ингредиентов, у вас получается  хороший торт, который можно предложить гостям.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11