Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы обладает очень интересным вкусом. Ягоды сами по себе сладкие, можно даже сказать немного приторные, а в компании с сахаром ,они становятся еще более насыщены этим вкусом. Поэтому в рецепте дополнительно используется сок лимона, который прекрасно справляется с функциями положенными на него – добавляя кислоту и оттеняя вкус.

Желе из сметаны и клубники

Желе из сметаны со слоями из клубничного пюре выглядит как чулки у феи. По вкусу очень приятное и сладкое, как раз для любителей сахара. Готовить просто, но по времени немного протяжно, так как каждый слой нужно немного подмораживать в морозилке. Но зато потом у вас получится очень красивый десерт, так что попробовать стоит.

Безе

Пирожное безе знакомо многим. Нежное, воздушное, хрустящее облачко, которое взбивается считанные минуты, но доводится до готовности достаточно долго. Процесс сушки, которому подвергается это пирожное, занимает около 1.5 – 2 часа. Но необязательно следовать технологии с идеальной точностью, когда есть альтернатива, которая позволяет получить десерт из белков за более короткий промежуток времени. При этом верхний слой получается с традиционным хрустом, а серединка слегка мягкой.

Шоколадный пирог с франжипаном и грушами

Шоколадный пирог с франжипаном – это вкусно, а для новичков, которым оказалась и я еще и необычно. Можно сказать, что решившись на такой шаг, эксперимент получился удачным.Состоит пирог из шоколадной основы, миндального крема (франжипана) и  груш. Груши тут очень к месту, потому что и вкус, и аромат после выпечки  у них действительно очень приятный.

Пирог с творогом, грушей и вишней

Этот пирог своего рода плод небольшого вдохновения. Его история достаточно простая и берет свое начало из понимания того, что соединение использованных продуктов сможет дать интересный вкус. Так и получилось, а результаты оказались намного лучше, чем ожидалось. Соединение груш, творога и вишни это на самом деле очень вкусно. Попробуйте!

Маффины с яблоками и финиками

Мед и сухофрукты - лучшее сочетания просто невозможно найти. Вкус, который созданный самой природой из самых привычных продуктов. Сладкий медовый аромат и акцентированная сладость фиников играют в унисон, а яблочное дополнение создает сочность и влажность. Хотя благодаря наличию в составе сливочного масла, тесто нельзя называть сухим. Скорее оно насыщенное, не сухое и вкусное.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15