Имбирные кексы с абрикосовым джемом

Имбирь это теплая пряность, ее пора зима, а время праздники. Рождественская выпечка…  Особенно многим нравятся пряники. Богатые по составу, ароматные вкусные. В тарелке, в карманах, на елке, в записных книжках, в памяти. Имбирь в пряниках великолепен. Сложно придумать, что - то более подходящее для такого вида выпечки.

Пряничное тесто это не единственное место, где имбирю рады. В других видах теста, он тоже замечательно себя показывает.

Медовый торт, нежный.

Медовый торт это старая любимая классика из тонких медовых коржей и сметанного крема. После того как ему дадут выстояться на холоде больше 6 часов, с ним происходит волшебное превращение. Торт настолько пропитывается кремом, что становится  нежным-нежным, мягким и тающим во рту.

Кроме его замечательных вкусовых качеств он также является бюджетным, а это тоже согласитесь важно. При минимальном наборе ингредиентов, у вас получается  хороший торт, который можно предложить гостям.

Клубничный сорбет

 

Сорбет или сорбе -  это замороженный десерт из ягод. Его история длинная, так что десерт можно назвать достаточно древним. Но в отличие от некоторых блюд прошлого, этот пройдя сквозь время, остался вкусным, актуальным и востребованным.

Haupia (пудинг из кокосового молока) + ревень, суданская роза

В сладкой кулинарной истории как в жизни, есть совпадения, если случайности и даже закономерности. И если двух одинаковых людей найти не возможно, то вот за оригинальность идеи можно затеять диалог. В научном мире встречается немало открытий, которые подписанные двумя фамилиями разных людей. Обычно эти имена соединенные вместе принадлежат особам, между которыми настоящий большой каньон. Их разделяют границы стран, культуры, языка... Но как уже доказала неоднократно наука это совершенно не проблема, если сила хороших идей движет людьми на пути к открытиям .

Лимонные маффины

Вам нравятся лимоны? Наверное не стоит сразу представлять разрезанный пополам лимон и делать гримасу когда вы дойдете до того места где ваше воображение будет воссоздавать вкус.

А что если поиграть словами: лимоны  как желтый фрукт, лимоны в виде лимонного пирога, лимонада, лимонного торта, свежей цедры? Наконец, кажется, все выглядит не таким кислым, да и понятие лимон стал более масштабными. Если эти ассоциации вам не только близки, но и приятны, тогда, возможно предлагаемые лимонные маффины  станут следующей страницей в вашей записной кулинарной тетрадке.

Торт с шоколадным муссом.

Шоколадный торт с шоколадным муссом - много, много шоколада, плюс насыщенный вкус, а кроме этого еще достаточно калорийно и сытно. Это торт, которого много не съешь, что, кстати, в определенной ситуации  может сыграть на руку.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15