Шоколадные кексы с арахисом

 

О кексах – шоколадных, с арахисом, покрытых белым слоем  шоколада. Вначале, когда на них смотришь, видишь, что они самые обычные, и только когда пробуешь, понимаешь что встречать нужно не по одежке.

Тесто для кексов очень вкусное, в его составе есть: шоколад, масло и яйца – все вместе это очень жирно, и счастье для вкусовых рецепторов. И закон вкусной выпечки в действии.

Торт

Любителям шоколада посвящается…

Сверх шоколадный, оригинальный и нежный – главные характеристики и сильные стороны торта «Три шоколада».

Состоит торт из бисквитной основы и трех муссов: из белого, из молочного и черного шоколада. Именно поэтому получается такая прекрасная полосатость.

Рецепт варенья из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня чаще всего варят в паре, потому что ревень лучше всего показывает себя в ролях второго плана, подчеркивая своей яркой кислой нотой вкус более насыщенных по вкусовым и ароматическим качествам фруктов или ягод. Обязательно попробуйте варенье из ревеня с апельсином, рецепт очень простой, не требует никаких добавок - только ревень, апельсины и сахар. Вкус получается насыщенный, благодаря добавке апельсиновой цедры (ее очень просто счистить со свежего апельсина, потерев его кожурой о мелкую терку).

Малиновый сорбет

Малиновый сорбет – это откровение! Он ни на что не похож. Если соберешься и его приготовишь, то  получишь особенный и замечательный десерт.

 Когда я решила сделать  сорбет из малины, то уже знала, что это будет вкусно (сорбеты они все вкусные). Но чтобы настолько! Тут эмоции сдерживать сложно. Теперь на вопрос: «Ты знаешь, что такое вкусно?» Я буду отвечать: «Малиновый сорбет». И больше ничего не нужно добавлять и так все понятно.

Мини шарлотки с яблоками

Мини шарлотки – это небольшая порционная выпечка. Уменьшенная копия  большой и многим знакомой шарлотки.

Мини шарлотки выпекают в небольших  силиконовых формочках. Также можно использовать бумажную основу для маффинов и форму. Что касается металлических формочек (если у вас возникает вопрос), думаю, что с ними будет не очень удобно. Готовые мини шарлотки выходят нежные и чтобы вытащить их из формочки, нужны небольшие усилия и аккуратность.

Бисквит

Этот американский бисквит невероятно легкий и белый именно поэтому его и назвали "Еда ангелов". Готовят его на белках, не используя ни капли жира.

Свои основные  характеристики бисквит  приобретает как раз за счет белков. Их взбивают до состояния абсолютной воздушности и смешивают с мукой.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15