Наполеон - император наших сердец

Если устроить опрос на тему любимые торты, можно узнать очень интересную вещь. Очень много неравнодушных к сладкому в возрасте после 30 назовут одним  из любимых торт Наполеон. И тут даже нечего удивляться.

Торт Наполеон это  как память из детских лет, из времен, когда сладостей было не много, а Наполеоны готовили дома мамы-феи.  

Великолепные оладьи на дрожжах

А не посещают ли вас иногда мысли о том, как бы взяться и сделать оладьи на дрожжах, пышные, румяные, пузырчатые?

Печенье

Красивое печенье, густо-густо присыпанное сахарной пудрой – словно щедрая порция снега перед Новым годом. И только мелкие трещинки рассказывают секрет, который скрытый внутри. А там настоящий праздник шоколада!

Попробуйте приготовить это печенье для зимнего праздника, когда дел слишком много, но без домашней выпечки вы все же не хотите оставаться. Печенье замечательно подойдет как угощение к чаю или кофе и выгодно будет смотреться на тарелке. Это просто и красиво, вкусно и необычно, нужны ли вам еще слова, чтобы поверить в то, что печенье действительно стоящее.

Шоколадный кекс с грушами и творогом

Холодными, грустными, зимними днями, когда нечем заняться единственный выход это выпечка. Можно конечно найти и другие занятия, но рядом с выпечкой они все равно будут смотреться серо и бледно. Поколдовать на кухне, испечь что-то новенькое, когда как не сейчас? Идеальное время для новых рецептов…

Печенье Крошечка (Melting moments)

Печение «Melting moments» – еще одна интересная страница для тех, кто сам открыл внутри себя кондитера. Печенье, которое немного раскалывает самостоятельно сформированные кондитерские знания. Что-то вроде: «Без разрыхлителя нельзя испечь печение». Но оказывается, что это вполне реально. Вы просто берете масло, сахар, муку, крахмал и готовите замечательное печенье, которое начинает таять, попадая в рот.

Японский медовый биксвит Касутера (Kasutera)

Оказывается, бисквиты пекут даже в Японии.  Простая выпечка из взбитых яиц обошла землю по кругу. Какой сюрприз.

А все начиналось вот как. Когда-то очень давно, португальцы в рассвете своих достижений и силы приплыли к берегам Японии, прямо к Кюсю (или Нагасаки, разные источники говорят по разному). Вскоре они наладили успешные торговые отношение с населением и также начали вести миссионерскую деятельность. Благодаря этому японцы открыли для себя много полезного: пушки для войны, тыквы для еды, табак для ложного удовольствия и бисквит Кастела (Kasutera) для настоящего удовольствия. За сотни лет Kastella, стала другой и превратилась в японский десерт.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15